省电教馆党支部召开《将改革进行到底》专题学习讨论会

2017-08-21 江西省电化教育馆 xuhui 点击数

    按照省教育厅机关党委的通知要求,8月18日下午,省电教馆党支部组织党员干部再一次集体观看大型政论专题片《将改革进行到底》第10集《人民的获得感》,并召开专题学习讨论会。

    党支部书记、副馆长宋荣平带头谈了学习体会。他结合个人亲身经历,畅谈了改革开放给普通老百姓带来的实惠和便利,让“公平正义”看得见、摸得着,没有改革开放就没有今天的幸福生活。

    支部纪检委员、副馆长唐旭谈了自己的观后感,他说互联网上对《将改革进行到底》的收视率和关注人群进行了调查,收视率比较高的地方是北京、上海、浙江等沿海城市,也就是说经济越发达的地方对改革越重视。专题片关注度最高的人群年龄是25-34岁,说明青年一代对改革的关注度很高,青年是最充满希望的一代。希望我馆年轻干部多关注教育改革,善于发现、勇于创新,为推进我省基础教育信息化建设而共同努力。
    随后,与会人员逐个发言,从不同角度交流了观看体会,大家纷纷表示,《将改革进行到底》全面反映了以习近平同志为核心的党中央统筹谋划、全面推进关系国计民生的各项改革,观看后倍感振奋、深受鼓舞。作为一名电教工作者,要进一步强化责任担当,深入学习贯彻《江西省人民政府办公厅关于加快推进教育信息化工作的意见》,坚持问题导向,不断改进工作作风,创新工作方式方法,扎实做好本职工作。
    省电教馆在家全体党员及入党积极分子共计18人参加了专题讨论会。