学习平台应用 提高教学技能

2017-08-29 萍乡市电教馆 xiaohong 点击数

    8月22至26日,萍乡市教育局组织开展了三定向师范生岗前培训活动。此次培训聘请了市教研、电教机构和一线优秀教师授课,开设了“怎样运用教育资源及制作课件”、“新教师专业成长”、“心理健康教育”等课程,帮助师范生尽快完成从“受教育者”到“教育者”观念转变。          在“怎样运用教育资源及制作课件”专题培训中,市电教馆肖宏老师就国家、省教育资源公共服务平台基本功能和资源建设作了详细介绍,并通过自身实践,大量的教学实例,形象生动地分享了“平台应用建设与教学深度融合”的有关经验,改变教师的教学理念,提高教师的教学信息化技能和心理适应能力。针对新教师,肖宏老师着重就如何注册、登录、上传、下载使用平台上的优质教育资源平台进行深入浅出的讲解,并对后续全市依托省教育资源平台完成教育信息化工作进行相关部署,为他们顺利走上工作岗位奠定了坚实的基础。