省电教馆党支部召开“带头严格执行制度规矩”专题学习讨论会

2017-08-29 江西省电化教育馆 周益发 点击数

    为进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的政治意识,争做一名合格党员,8月28日下午省电教馆党支部召开了“带头严格执行制度规矩”专题学习讨论会。支部书记宋荣平主持会议。

    会上,支部纪检委员唐旭作了题为“关于《寻乌调查》思考”的专题党课。他解读了当年毛泽东作“寻乌调查报告”的背景,阐述了实施的过程和影响,突出了采用的方法与技巧,强调了一切工作必须从实际出发,反对本本主义。唐旭指出,江西省教育资源公共服务平台创建工作要求大家俯下身子,深入基层,通过深入细致的调查研究,了解一线教师和学生的实际需求,更好地推进资源服务工作持续深入开展。

    支部组织委员杨勇带领大家学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》之《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》。

    支部书记宋荣平作了个人学习发言。他指出守党纪、遵国法是做好一名合格党员的基本要求。他要求各位党员要根据从严治党的要求,按照委厅“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,对照自身存在纪律松懈等问题,认真严肃地进行整改,做到人人讲信用、个个守规矩。


    会上,还集中学习了省教育厅机关党委“关于将《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》等纳入‘两学一做’学习教育计划的通知”。

    省电教馆全体在家党员和入党积极分子共计17人参加了学习。