南昌市西湖区举行区级教研员教育信息化能力提升培训

2017-09-05 南昌市西湖区电教仪器站 吴志群 点击数

    为深入推进教育信息化工作,促进现代教育技术与教育教学教研的融合,9月4日,南昌市西湖区举办了“掌握现代教育技术 推进高效课堂建设”区级教研员信息化能力提高培训。全区20名教研员参加了此次培训。

    培训上半场,培训讲师采用现场授课与上机操作相结合的方式,讲解了2017年全国“一师一优课、一课一名师”平台的基本情况和新功能,教授了区级教研员(管理员)查看、评价优课及推送优课的操作方法。
    针对教育科研信息化,培训下半场学习了江西教育资源公共服务平台中资源的使用、筛选和上传,重点学习了名师空间的使用、名师工作室建立、课题研究成果和专题研修报告上传等应用流程。最后还培训了南昌市网络教研平台的使用。

    通过此次能力提升培训,充分调动了西湖区教研员应用信息技术的积极性、主动性和创造性,促进了信息技术与教育教学深度融合,提高了教育教学质量。