南昌市现代教育技术中心召开智慧校园应用建设座谈会

2017-09-05 南昌市现代教育技术中心 刘小琴 点击数

    为进一步做好智慧校园项目的统筹规划与应用,满足各申报学校信息化建设实际需求,9月4日上午,南昌市现代教育技术中心召开智慧校园应用建设座谈会,技术中心主任卢洪之、副主任万亚军出席会议,各县(区)电教站和申报学校智慧校园建设项目主要负责人共计40余人参加会议。

    会上,卢洪之指出,南昌市中小学智慧校园云平台建设已经进入融合创新阶段,智慧校园的建设现阶段面临着投入多、应用少的局面。希望各学校、县区电教站要主动担当、积极作为,多措并举提升智慧校园应用水平,抓好平台建设、应用升级、管理服务等多项工作,以促进智慧校园应用建设在各学校中继续深化,打造以智慧教学、管理和服务为核心的智慧校园环境,形成以应用为主导,特色发展、百花齐放的智慧校园建设格局,从而进一步推动南昌教育信息化建设的前进步伐。

    万亚军就智慧校园发展背景、建设模式、建设架构、应用模块、云服务模式等几个方面,全面系统地解读了《南昌市中小学智慧校园云平台建设方案》,并要求各学校、县区电教站要统一思想,明确分工,为推动智慧校园云平台建设做出积极贡献。

    南昌二中、南昌三中、东湖区电教站等部分县(区)电教站负责人及学校代表就智慧校园应用项目建设进行交流讨论,同时针对《南昌市中小学“星级智慧校园”建设与应用指南》的实施方向和应用准则提出意见和建议。