《农民日报》江西记者站深入湾里区采访“专递课堂”建设与使用情况

2017-09-06 湾里区 王军海 点击数

    农村小学和教学点因缺师少教而无法开齐课程,导致开课率和教学质量不高。为解决这一问题,南昌市教育局从2016年起在部分乡镇小学开展“同步在线专递课堂”建设工作,在乡镇中心小学设置主讲教室,通过网络为农村小学和教学点实时授课。为充分了解和宣传农村“在线专递课堂”建设与使用情况,9月5日,《农民日报》江西记者站站长文洪英深入湾里区,就该区农村中小学“在线专递课”堂建设和使用情况进行实地采访。

 


    文洪英先后来到太平狮峰学校、太平镇太平小学,分别在两校深入课堂一线观摩太平狮峰学校杨洁老师的一堂美术课,并通过与区电教站、两校校长、教师座谈,与学生面对面聊天等方式,深入了解湾里区“在线专递课堂”的建设、开课情况、师资力量以及使用效果等具体内容。文洪英对湾里区推行“在线专递课堂”促进农村地区教育发展给予好评。
    据悉,湾里区2016年度共建设了“一带二”模式“在线专递课堂”3个,解决了6个村小教学点音乐、美术课程的开设。2017年该区将在南昌市教育局安排下,“在线专递课堂”建设将覆盖所有教学点,解决农村教学点音乐、美术等师资力量匮乏,保证教学点正常开足、开齐、开好美术、音乐等课程,促进城乡义务教育更加进一步均衡发展。