分宜县开展“智慧课堂”试点学校科任教师培训

2017-09-08 分宜县电教站 邹洋、李勇辉 点击数

    为有序地推进分宜县“智慧课堂”项目,9月6日下午,县电教站对试点学校班级授课教师进行全员培训。县教育体育局副局长袁勇义、电教装备站站长林华根,试点学校的教务处、信息处相关人员及试点班级科任教师参加了此次培训。


    培训班上,袁勇义作了讲话。讲话指出,各级政府十分重视教育信息化工作,“互联网+”在教育行业是大趋势,促使老师不断学习进取,改变传统教学理念,熟练运用信息化教学。他还结合自身工作经历提出具体要求,要求各学校认识到位、保障措施到位,做到宣传、组织、制度、应用、协作、总结等互相促进。希望每位老师珍惜培训机会,“认真学、用心记、经常用”,切实提高分宜县教育信息化水平。
  

    培训首先介绍了技术与产品的组成——云平台、微云服务器、移动智能端,然后分课前、课中、课后详细介绍了该产品特点。一是有丰富的资源库,老师在备课时可以充分查阅自己所需要的资源;二是具备拍照、录像功能,既可以与学生互动,也可以将自己在其他地方看到的资料与学生共享。上课时,可以使用电子白板功能以及界面的各种功能条辅助教学功能。课后可以布置、批改作业,根据学生作业情况会生成数据分析,让老师了解学生对知识点的掌握情况,优化教学结构。
    通过培训,老师们收获很大,纷纷表示在今后的教学中会积极运用并推广“智慧课堂”这一全新的教学模式,努力使自己成为“智慧型”教师。