举全县之力,办高质教育——铅山县高规格召开教育工作会议

2017-09-11 铅山县教体局 佚名 点击数

    为在全县范围形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好社会风尚,推动教育事业更好更快发展,9月8日下午,铅山县召开了全县教育工作会议。会议围绕“总结过去,坚定办好铅山教育的决心”“开拓创新,加快办好铅山教育的步伐”两方面展开汇报,对2016-2017学年度教育工作先进集体和先进个人进行表彰。县委书记周金明出席并作讲话,县委副书记、县长危岩主持。县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲,县委常委石斌,县委常委、宣传部长黄薇妤,县委常委、组织部长刘玉君,县委常委、副县长吴小程,县委常委、人武部长卢朝辉,县委常委、纪委书记邓登勇,副县长王媛等县领导出席。    周金明首先向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!向关心支持铅山教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
    周金明指出,教育关系国运兴衰、民族振兴,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。各级领导干部都要提高思想认识,切实把教育事业作为发展工程、民生工程、良心工程来抓。
    周金明强调,全县上下务必要以最高的站位,实施教育优先发展战略。要抓教育、谋发展,抓教育、惠民生,抓教育、助脱贫,抓教育、提实力。务必要以最实的举措,破解教育事业发展难题。要着力优化学校布局,着力提升教学质量,努力实现均衡公平,深入推进改革创新。务必要以最强的保障,推动教育事业蓬勃发展。要压实责任,解放思想,部门联动,创造环境,严肃纪律。并要求全县各级各部门、广大教育工作者和社会各界人士进一步凝聚共识、增强合力、努力奋斗,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加燃烧的激情,共同创造铅山教育改革发展更加灿烂辉煌的明天,为把铅山早日建成“山水园林城市”作出新的更大贡献。 
    危岩要求,各地、各单位要全力筹备明年教育迎国检工作,齐心协力全力维护全县教育均衡发展大局,全面提升铅山教育工作水平。他希望全县的教育工作者、各乡镇、各单位、各部门围绕迎国检这个目标,奋勇争先,再创佳绩,全面提升全县教育工作水平,确保明年通过县域义务教育均衡发展国家督导评估。
    港东南耕小学教师徐明生、明德小学教师余月红作为先进教师代表作典型发言,他们用平静的叙述,道出了铅山教育人无私奉献、默默耕耘的高尚情怀。武夷山中学校长付建平也作了典型发言,武夷山中学本是一个薄弱学样,付建平校长上任以后,带领班子成员及全体老师,通过发挥“两个优势”,突出“三个重点”,努力拼搏,奋力进取,硬是把学生数从294人提升到659人,学校的办学成绩得到了社会各界的高度肯定。没有豪言壮语,有的只是办教育的浓浓情怀。
    县直各单位主要负责人、各乡镇(中心)党政主要领导及分管领导、教体局全体班子成员、教体局机关各股室长及直属单位负责人、各级各类学校校(园)长、县最美教师、县优秀教师、离退休教师代表等共计500余人参加会议。