樟树市启用“专递课堂”推进优质教育资源共享

2017-09-13 樟树市实验小学 陈艳生 点击数

    9月12日,樟树市在实验小学二(3)班教室举行了“专递课堂”培训。市教育局副局长徐书贵出席会议并讲话。来自樟树市首批实施专递课堂的中洲、观上、店下乡镇教师以及主课堂樟树市实验小学二(3)班的任课教师参加了培训。 

    徐书贵介绍了实施“专递课堂”教学的背景和意义。“专递课堂”是通过“一校带多点,一校带多校”的教育信息化模式,缩小城乡之间、校际之间的教育差距,推动优质教育资源共享,不断提高优质教育资源的覆盖,促进教育的均衡发展。他希望参加培训的教师要认真学习,掌握技术要领,把学到的理论转化到实践中去,应用到实际教学工作,真正实现优质教育资源网络共享。
    首批“专递课堂”教学模式,采用樟树市实验小学与中洲石头小学、观上横里小学、店下芦岭小学建立网络联系平台,一校带三校,四校共用一个课程表和作息时间,实现主课堂与分课堂一体化教学,现场上课,实现优质教育资源同步共享,构建空中网络同步课堂的共享教学模式。
    

    会议还进行了现场设备培训,通过演示与讲解,深入浅出地给大家讲解了“专递课堂”系统的操作流程、管理员的设置、整套设备的组成结构、故障处理排查报修以及设备功能参数设置等内容。
    培训会结束后,与会人员纷纷表示要用好、用活“专递课堂”的设备,通过展示、研讨、交流等活动,最大化地提高“专递课堂”设备的利用效益,进一步提升教育教学质量。