高安市召开2017年中小学(幼儿园)教师信息技术能力提升工程启动工作会

2017-09-14 高安市电教站 彭安华 点击数

    9月13日,高安市中小学(幼儿园)教师信息技术能力提升工程启动工作会在市教师进修学校多媒体教室召开。全市中心小学(幼儿园)的67名师训干事参加了会议。

    会议指出,信息技术能力提升工程旨在提升中小学(幼儿园)教师运用信息技术优化课堂教学能力,转变学生学习的方式,以促进中小学教师专业能力的发展。2017年全市将有3181名教师参与此次培训,组织工作规模大、时间紧、任务重。要求各师训干事克服困难,严格按照上级文件要求,足额、准时上报参训教师,周密安排,认真落实。  

    会议期间,还借助网络平台对项目流程中的“添加教师、完善信息、人员调动、年度考核”等操作步骤一一作了演示。

   此次会议既是教师信息技术能力提升工程的动员会,又是工作布置会,为即将开展的全市教师信息技术能力培训奠定了扎实基础。