吉安市第三中学开展省教育资源公共服务平台骨干教师应用培训

2017-09-14 吉安市第三中学 陈铁平 点击数

    为了让教师尽快了解并熟悉江西教育资源公共服务平台的使用,9月13日上午9点,吉安三中组织骨干教师进行了专项培训。全体信息技术教师、通用技术教师、电教信息处与科研处全体教师参加了这次培训。
    培训由刘小强副校长主讲。他详细介绍了江西教育资源公共服务平台的使用方法,展示了教师、管理员、教研员、学生、家长等不同角色在江西教育资源公共服务平台中可使用的一些常见功能及使用步骤,现场演示了如何注册、如何设置自己的个人信息、如何进行分班以及如何创建自己的备课本。   刘晓建副校长进行了总结并提出要求,要求参加此次培训会的骨干教师们在此次培训后尽快对学校其他教师进行培训,使三中全体教师尽快熟悉并掌握江西教育资源公共服务平台的使用方法。
    信息技术教育是吉安三中的一大特色,得到学校领导极大的关心与重视。吉安三中是教育部第一批教育信息化试点单位,江西省现代教育技术示范校,拥有一支优秀的学科团队。此次培训必将进一步促进全体教师现代教育技术应用能力的提高,必将促进三中教育教学水平上一个新台阶。