萍乡市举办国家数字教育资源公共服务体系建设与应用试点学校培训班

2017-10-23 萍乡市电教馆 xiaohong 点击数

    10月20日,萍乡市教育局举办了国家数字教育资源公共服务体系建设与应用试点学校培训班,全市80多所中小学(幼儿园)试点学校的副校长、信息主任和平台管理员200余人参加了培训。市教育局副调研员李怀出席会议并讲话,市电教馆馆长姚泳主持开班仪式。    第一阶段培训会采取讲解、演示的方式,详细讲解了全国教育信息化建设与应用情况、介绍了省教育资源公共服务平台建设及应用情况。     第二阶段培训采用上机实践操作,授课团队面对面,一对一,让教师动手操作,学习如何在省教育资源公共服务平台上注册,如何开通教师、学生、家长空间以及上传成果,如何利用平台开展备课、教研活动,重点讲解了平台管理员如何做好平台管理工作。 
    李怀强调,各校要高度重视这项工作,要把试点工作作为提升萍乡市信息化整体应用水平的契机,要结合教育教学的实际应用需求开展好试点工作,切实提升信息化应用水平,积极探索基于国家、省基础教育资源平台的信息化与教育教学深度融合应用。