“心系教育信息化 弘扬井冈山精神”第四次送培下乡活动走进遂川县

2017-11-03 遂川县电教站 王利华 点击数

    11月1-2日,省电教馆组织的“心系教育信息化,弘扬井冈山精神”送培下乡活动在遂川县顺利开展。据统计,为期两天的送培下乡活动吸引了全县58所学校的骨干教师、电仪站共计150余人来参加。 
    本次送培训下乡活动从内容设计、时间安排、备课团队、培训团队的选择上都做了精心的安排。培训主要内容有基于云端的教师工具箱、如何做好一个课件、信息技术与学科融合课例、如何做好一个课题。为了更好让广大教师利用好省教育资源公共服务平台,特安排平台的应用培训,提高了遂川县教师对信息化教学的认识,传播了应用新理念、新技术、新知识发展教育事业的种子,必将为遂川教育信息化事业快速发展注入新活力。
    培训专家团队紧密结合教育信息化发展实际,从培养教师信息化意识、提高教师信息化素养、锻炼教师信息化能力等多方面入手,课前对讲授内容做了精心设计,制作了精美的PPT课件,并提前到授课现场熟悉教学设备。专家们讲得精彩、授得尽心,老师们学习热情高涨,听得入神、交流热烈,取得了良好的培训效果,这样内容丰富、趣味横生的送培活动让更多的基层老师足不出户就能了解到新理念、新技术、新知识,形成信息技术创新教学应用的理念,提高信息化教学的能力,深受参培老师的欢迎。