分宜三小举行电子白板应用培训

2017-11-02 分宜县第三中心小学 邹洋 点击数

    随着教育信息化的不断推进,分宜三小及时更新教学设备,目前已完成对全校各班级班班通设备升级改造。为充分发挥电子白板班班通辅助教学的功能,10月31日上午,分宜三小组织全校教师进行电子白板班班通设备使用操作培训。
    培训详细介绍了电子白板系统的功能应用、媒体资源、软件应用、课件与课程内容整合应用和日常维护。具体讲解了电子白板每项工具的操作方法、在不同学科教学中的应用策略,结合课例对PPT课件与电子白板在教学中应用进行对比讲解,电子白板配备各种素材和资源,方便教师教学使用。之后,让参训教师实践操作课堂助手功能,展示高拍仪的方便使用,直观呈现所要展示的内容,展示内容可以随机编辑,实现放大、缩小和旋转。

    学校要求全体教师尽快掌握和利用这一现代化的教学工具,将电子白板更好地和学科教学结合起来,更好地服务于教学,让课堂教学更加有效、更加精彩。