省电教馆“心系教育信息化弘扬井冈山精神”送培下乡活动走进庐山市

2017-11-03 星子县电教站 李玉成 点击数

    10月31日-11月1日,省电教馆组织的“心系教育信息化,弘扬井冈山精神”送培下乡活动走进庐山市。全市各中小学教导主任、电教管理员及骨干老师共80多人参加了培训。庐山市教育总督学于琦出席开班式并致辞。  
    培训团队专家就“如何做好一个课题” “如何做好一个课件” “基于云端的教师工具箱”和信息技术与学科融合课例四个方面进行了授课,讲解生动风趣、通俗易懂,同时中间穿插互动,课堂气氛活跃,会场时常响起热烈掌声。
    培训还就省教育资源公共服务平台各模块的功能操作和使用方法进行了讲解,并对平台以及应用软件教学通、网络备课等的登陆、使用、管理等做了系统的、专业的应用培训。 
    这次省电教馆开展送培下乡活动非常及时、非常接地气,对进一步促进庐山市中小学教师了解信息技术创新教学应用新理念,提高信息化教学认识,提升教育技术应用能力有非常重要意义。老师纷纷表示回去立即开展校本培训,把专家名师的经验内化为自己的教育思想,指导教学实践,提高教学质量。