省电教馆组织学习贯彻党的十九大精神

2017-11-03 江西省电化教育馆 徐辉 点击数

    按照省教育厅机关党委的通知要求,11月3日下午,省电教馆党支部组织全馆党员干部集体学习贯彻党的十九大精神。省电教馆馆长张爱萍、副馆长唐旭出席会议,支部书记、副馆长宋荣平主持会议。     张爱萍传达学习了十九大报告中关于教育工作的论述。十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。
    唐旭传达学习了《习近平在十九届中央政治局常委同新闻记者见面会上的讲话》精神。     会议强调,全馆党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解、全面把握“新时代”“新思想”“新目标”“新要求”,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,把思想行动统一到党的十九大精神上来,抓紧推动落实全年各项工作任务的顺利完成。
    会议要求,全馆每位党员干部要结合岗位实际,认真撰写“学习贯彻十九大精神”心得体会。
    省电教馆在家全体党员干部共计27人参加了学习会。