宜丰县举行智慧教育云平台培训

2017-11-07 宜丰县电教站 潘飞明 点击数

    为了加快实现优质资源共建共享,11月5日,宜丰县电教站联合电信公司开展了全县智慧教育云平台应用培训。全县所有中小学校、局机关各股室、县教研室部分管理人员共计100余人参加了培训。 
    培训从智慧教育云平台的素质评价、备课系统、OA办公系统、教育督导系统等部分有针对性的开展,尤其在“备课系统”版块中,对备授课、班级作业功能做了全面、详细的讲解,就怎样利用平台资源和本地资源备一节课、如何布置班级作业做了操作演示,并且让每位教师现场体验。培训还针对每所学校的实际情况进行答疑解惑,及时解决教师应用操作中存在的问题,确保培训工作扎实有效。
   智慧教育云平台的应用将极大的解决该县教育管理、学生管理、学生安全、教育科研、资源应用等问题,真正实现网络环境下资源共建共享。在全面做好管理的同时,将进一步加强对应用工作的指导,使全县信息化应用工作形成点上开花,整体推进的良好局面。