南昌市现代教育技术中心组织参加GET 2017教育科技大会

2017-11-17 南昌市现代教育技术中心 胡桔 点击数

    为全面了解教育行业的最新资讯,把握教育发展的前沿理念,2017年11月14日,南昌市现代教育技术中心组织本单位工作人员参加了在北京举办的GET2017教育科技大会。本次大会由芥末堆主办,主题为“共建|让更好的教育来得更快”。会上,来自全球20个国家的商界、学界以及政府优秀教育实践者与近6000名教育行业从业者就全球教育现状与未来发展趋势、当下最新教育科技产品进行了深度探讨与剖析。
    大会为期三天, 分为领袖论坛、13个主题分论坛、思维工坊及企业秀场,内容覆盖了教育全领域。会议首日,芥末堆创始人梅初九对“共建”“科技”“学习”和“时间”四大词汇进行深度定义和剖析。她认为,除了学校,教育行业还应该包括政府、社会教育资源、公益社会创新、学术和第三方等五大版块。这些版块之间会存在一些信息差和连接断层,这也是芥末堆想要解决的问题——拉平信息差,拉近连接,让它们更好地联合在一起助力中国教育。
 
    会上,来自各领域的国内外教育企业家作为嘉宾进行了精彩的演讲。好未来集团总裁白云峰通过“我们想培养怎样的学生?”“AI 是否天然离教育更近?”等问题,引出好未来在“教育+AI”领域的认知和探索,并强调了好未来及学而思作为教育科技企业的责任和使命——帮助孩子成为他们想要成为的人,获得“受益一生的能力”。慧科研究院院长陈滢博士从新经济、新科技和新人才三个角度作了分享,他认为,知识的更新周期,随着年代越来越近,已经变得越来越短。在这样的知识更新周期下,新科技推动的新经济需要更多的新人才,而产学融合也成为了新工科建设的必由之路。


    其中,《2017中国教育科技现状蓝皮书》的发布,也成为了这次会议的重大亮点。该报告显示,2017年前8个月,一级市场教育行业的总融资额达96.4亿元,公布金额的融资案例达156起,和去年同期的58.1亿元相比增长66%,融资案例增加68%。随着新民促法的实施、中高考改革的不断推进,以及教育经费投入的持续增长,中国教育行业在基础设施建设和前沿技术取得了“双突破”。 
    通过现场体验科技盛宴,参会者在高密度聆听了优秀教育实践者的经验见解之外,还近距离接触了最先进的教育科技产品资源,开拓了视野,掌握了教育行业前沿动态,对促进南昌市教育信息化建设将发挥积极作用。