与“你”相遇 只为更好的教育—九江市实华小学优质课堂同步到修水

2017-11-27 修水县仪器电教站 王素娟 点击数

随着教学信息技术的不断更新,现代教育技术已迈入了农村中小学的教学课堂,给偏远山区的孩子们带来了不一样的视觉体验。2017年11月23日上午,修水县大桥镇中心小学和隶属学校英豪小学与九江市实华小学展开了一场别开生面的网络连线课堂活动。
    此次同步课堂分别由九江市实华小学五年级语文教师和四年级数学教师远程授课,带领大桥镇中心小学和英豪小学的师生共同学习了两堂精彩的课,教师们灵动的教学风格以及富有感染力的教学方式把两所学校的师生纷纷吸引了课堂中,同学们都很积极地参与课堂活动,配合教师的教学,一点儿也不陌生。这样的活动,不仅拓展了农村孩子的视野,还通过先进的课堂模式丰富了孩子们的课外知识。
    三地同步课堂跨越两百多公里路程,借助互联网突破了时间和空间的界限,充分体现了教育现代化的先进性、便捷性、即时性、同步性的特征。通过同步课堂可以帮助偏远山区的学校提升教学质量,让农村的孩子享受到更加优质的资源。