第八届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动江西赛区颁奖大会顺利召开

2017-12-01 江西省电化教育馆 吴志强 点击数

    11月29日,第八届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动江西赛区颁奖大会在九江顺利召开。省电教馆副馆长宋荣平、中国移动江西分公司集团客户部副总经理黄闽出席并讲话。来自全省11个设区市电教馆和部分省直管试点县(市)电教站领队、本届活动江西赛区一二等奖部分获奖代表共100余人参加了会议。     会上,宋荣平副馆长简要介绍了本次论文活动的基本情况。肯定了部分学校、教师所取得的显著工作成效,也指出了要进一步增强深入应用信息技术和资源的紧迫感、责任感。他强调教育信息化建设关键在于“用”,而教育信息化应用要落实到教和学上,解决教学上的实际问题。要求大家要进一步解放思想,扎实推进信息技术与学科教学的融合创新,并努力做到提高认识,经常应用;提升素养,深入应用;找准方向,创新应用。全面发挥教育信息技术对教育改革的推动作用,最终提升广大中小学教学质量。
    黄闽副总经理介绍了江西移动近几年在创新教育信息化服务方面的工作,并表示将结合江西移动优势加强教育信息化基础设施建设,支持深入推进“三通两平台”,并协同各级教育行政部门深化信息技术与教育教学融合,推动教学改革和教育创新。 
    大会邀请了北京师范大学教育技术学院副院长、博士生导师傅骞为大家做了《中小学创客教育的理念与实践》的专题讲座,分享了利用移动公司的同步课堂平台开展的互联网+“教与学”新模式的典型案例。

     大会还为获奖组织单位及教师代表颁发了奖牌和证书,并邀请了部分获奖教师代表作了交流发言。