2017年省基础教育资源中心版主工作交流会在昌召开

2018-01-02 江西省电化教育馆 魏刚 点击数
    12月29日上午,省电教馆在南昌召开了2017年省基础教育资源中心版主工作交流会。来自全省各设区市及省直管县(市)的学科版主参加了交流会。
    此次版主工作交流会旨在促进省基础教育资源中心版主更好地相互交流学科资源审核工作的经验,对教育资源公共服务平台教育教学应用、教学通授课、个人空间展示、名师工作室管理、教育资源公共服务平台的建设与应用等主题展开研讨。
    省电教馆宋荣平副馆长出席了会议并讲话,他首先感谢各位版主一直以来对基础教育资源网的支持与帮助,其次他要求大家要加强学习,严把资源审核关,努力提高自身的业务素质,认真做好学科资源审核工作。省电教馆软件部介绍了部门2017年资源建设工作情况及2018年工作思路。省电教馆网络部针对省教育资源公共服务平台上线一年来的应用工作进行了详细的讲解。科大讯飞公司为版主介绍了公共服务平台的整体功能,以及教师利用公共服务平台能开展哪些教学工作。并围绕课前查找资源、课中利用教学通授课、课后布置作业,课下参加教研活动作了详细介绍。最后还给大家分享了公司其他的教育产品:大数据个性化教学系统---智学网、纸笔智课、智慧课堂。得到与会版主一致好评。