江西省网络学习空间人人通应用培训顺利结束

2018-01-15 江西省电化教育馆 曾尚峰 点击数

    1月5日—10日,为深入学习全省教育信息化工作推进电视电话会议精神,贯彻落实《教育信息化十年发展规划》和《教育信息化“十三五”规划》的工作部署,加快推进“网络学习空间人人通”工作,江西省“网络学习空间人人通”应用培训班分两期在芦溪县成功举办。省电教馆副馆长唐旭同志、杨勇同志,市教育局副调研员李怀同志,县委常委、宣传部长钟勇同志,县人民政府副县长刘洁兰同志等出席开班仪式。全省首批中小学(幼儿园)信息化教学应用骨干教师和各设区市电教馆、省直管县负责此项培训工作的同志近300人参加了培训。    在开班仪式上,杨勇同志代表省电教馆,对在这次培训工作中予以支持的萍乡市教育局、芦溪县教育局和承担现场观摩、培训任务的芦溪镇第二中心学校、芦溪镇中学表示感谢。同时,他对参加培训的老师提出三点要求,一要深化认识,理性分析教育信息化工作成效和问题;二要厘清思路,扎实做好“十三五”教育信息化工作;三要转换角色,认真完成本次“人人通”培训任务。他强调,为了使大家学有成效,希望大家提高思想认识,端正学习态度;加强同业交流,互相帮助提高;遵守培训纪律,圆满完成任务。 
    本次培训分两期进行,每期培训为期两天半,各位专家围绕“教育的变与不变”“基于教育信息化的翻转课堂改革的实践与思考”“网络学习空间在教学中的应用”“人人通优秀学生展示空间”“数字校园、智慧校园建设在人人通空间的创新应用”等主题进行深入阐释和探讨,结合线上线下的空间教学应用观摩、研讨活动,同时依托江西教育资源公共服务平台教学通开展课例教学,运用情景剧、体验式、实践融入式等教学方法,充分展示信息化教学的完整过程。网络学习空间人人通专项培训必将推进中小学网络学习空间的建设和应用,加速优质教学资源共享,促进教学质量持续提升。