于都县教育局召开录播教室应用培训会

2018-01-25 于都县教育局电教室 段宗韡 点击数

    为提高学校录播教室管理、应用水平,推动教育信息化工作进展,1月24日,于都县教育局在县第六小学组织召开了录播教室管理与使用集中培训会,县城区学校录播教室管理员及骨干教师30余人参加了培训会。    会议要求,各项目学校要成立信息处,安排专人管理录播教室,提高录播教室使用频率,通过录播教室加大教育信息化的应用,以应用推动教育信息化的建设。
    会上,奥威亚公司工程师就录播教室的构造及功能、教学应用等进行了全方位的讲解,让参训教师对录播教室有了比较深刻的理解,为录播教室与课堂教学的深度融合应用打下了基础。
    据悉,截止2017年年底,于都县已完成采购配备录播教室9间,完成了城区学校录播教室配备,并建立了以“长征源小学对接仙下龙溪小学和车溪罗坑小学”“明德小学对接车溪朱坑小学和车溪桃坑小学”结对帮扶示范点,分别于明德小学和长征源小学装配主录播教室,于车溪朱坑小学、车溪罗坑小学、车溪桃坑小学和仙下龙溪小学装配了数字接收教室,通过“一拖二”专递课堂,以实现城区学校与农村学校同步互动课堂,资源均衡共享,推进“一校带多校”的现代化、信息化教育模式发展,提升农村学校教师信息化应用能力提升。