湾里区认真做好设备盘点、电教装备工作总结与相关数据统计工作

2018-02-08 湾里区 王军海 点击数
    为进一步加强对学校电教装备工作管理,促进学校电教装备工作进一步正规化、常规化,使教学设备更好的服务于教育教学,湾里区教科体局于2017年12月初下发《关于认真做好2017年度学校教学设备及图书盘点工作的通知》《关于认真做好2017-2018学年度第一学期实验教学、电教工作、图书室 工作总结的通知》,要求各校认真做好设备盘点和电教装备总结与设备使用、图书借阅情况的统计工作。全区各校均按文件要求做好了材料的上报和数据统计工作,同时各校还就本学期举办的电教装备方面校本培训与校本竞赛活动进行了总结上报。湾里区电教站对各校上报的材料和数据进行了统计汇总并计划于2017-2018学年度第二学期开学初反馈至全区各校,并将统计情况纳入对学校年度考核内容。
    据统计,一学期以来,全区村小以上学校“班班通”教学达55800余次,图书借阅达10万余人次,分组实验达1200余次,演示实验1800余次,计算机教学2800多节次,同步在线课堂教学1000多节次,音体美器材使用7700余次。
    在新的一学期,区电教站将继续加强管理,做好设备使用的月度通报工作,进一步促进各校积极使用各种教育设备服务于教育教学,同时继续将学校的设备管理使用情况纳入对学校的年度考核内容。