宜黄县举办信息化巡回培训 覆盖教师近千位

2018-02-08 宜黄县电教站 占蕾 点击数

    为推进信息技术与教学融合应用,提高教师信息技术应用能力,宜黄县邀请了希沃培训讲师团队,到各乡镇及县直学校为中小学教师开展信息技术应用培训。在宜黄县教体局、电教站、参训老师以及希沃讲师的不懈努力下,培训取得了突出成果。此次巡回培训从1月下旬开始,为期三周时间,培训规模庞大,覆盖了全县近百所学校的老师和管理者。

    希沃培训讲师采用体验式培训方法,为老师们深入浅出地对希沃白板 5、班级优化大师、希沃授课助手、剪辑师、希沃信鸽等实用教学、管理软件,进行了讲解和演示。为让初次接触希沃教学软件的老师快速熟悉,希沃公司的培训讲师从基础讲起,对软件基础功能进行了介绍,并结合实际的教学、管理场景,为老师演示软件的强大功能,手把手带着参训老师一起感受信息化教学带来的全新体验。


    语文刘老师表示:“这次培训,我切实感受到了先进的教学设备给教学带来的方便。结束后我就要试试语文的古诗词。” 
    而学校领导在对培训给予高度赞可的同时,也道出了众老师的心声:“我们都感受到了信息技术给教学带来的改变,但是这也向广大教师提出了更高的要求。通过这次培训,老师们在后续的教学中定会更得心应手。希望老师们在培训后也能经常通过线上的学习平台不断保持能力提升。” 
    信息技术让教育踏上了高速列车,而教师作为高速列车的司机,需快速掌握驾驶技术,才能为教学真正带来改变。此次培训有效调动了教师对教育信息化环境下新型教学、学习与教研模式的探索积极性。