芦溪县召开2018中小学校、幼儿园电教业务学习培训会

2018-02-28 芦溪电教站 彭亮 点击数

    为进一步提升全县中小学、幼儿园教师信息技术应用能力,2月28日上午,芦溪县教育局召开2018年芦溪县中小学校、幼儿园电教业务学习培训会。县教育局党委委员黄祝华出席会议并讲话,电教站长倪艳娇主持会议,全县各中小学、幼儿园电教管理员共40余人参加了培训。       黄祝华强调,电教管理员培训是推进全县教育信息化建设的重要手段,要把教育信息化建设作为推进芦溪县教育发展的动力和源泉,充分发挥“三通两平台”的作用,全面提升中小学、幼儿园教师信息技术应用能力。他要求,与会人员要认真学习,勤于思考,充分发挥骨干作用,带领全校教师扎实开展校本培训,将此次培训成果真正落到实处。 
    培训会对《2018年全省电教工作要点》及县教育局电教站2018年度工作计划进行详细解读。2018年,芦溪县将继续推进《江西省教育资源公共服务平台》试点工作;加强全县现代教育基础设施建设;出台《芦溪县中小学校、幼儿园教育信息化工作考核细则》;开展各类电教培训活动,积极组织参与各项电教赛事;做好第二批“家园共育”百所示范幼儿园试点县相关工作,大力推进全县教育信息化建设工作,确保在今年内取得明显突破和进展。
    会上还对国家教育信息化系统填报、云平台管理、电脑制作比赛活动等事项做了具体示范和讲解。