宁都县召开2018年互联网助力教育扶贫现场推进会

2018-03-07 宁都县电教站 曾新宁 点击数
    3月5日下午,宁都县2018年互联网助力教育扶贫现场推进会在宁都中学召开。县政府副县长黄继苹出席并致辞,全县各乡镇中心小学校长、校长助理,各中心小学、村小、教学点信息化教学管理员共300余人参会。
    会议指出,自宁都县教育局与沪江签订推进网络扶智工作意向协议以来,各乡镇学校主动探索、积极求变,乡村教育与互联网的融合出现成效,有效解决部分农村学校专业教师不足,课程难以开足开全的困境,互联网已成为乡村教育区域发展的助推器。
    会议强调,各校要提高认识,高度重视教育信息化工作,充分借助互联网链接优质的教育资源,努力提升教师的网络素养和应用能力,以此来促进网络扶智和教育扶贫工作的开展;要积极参与“美丽乡村网络公益课程”,以优秀课程丰富学生生活,拓展学生视野,推进素质教育实施,提升教育教学质量。