南昌市湾里区召开2018年开学工作会

2018-03-08 湾里区电教站 王军海 点击数

    3月6日,湾里区召开了2018年开学工作。会上对全区2017年度电教装备进行了认真总结,并对2018年电教装备工作进行了详细布置。
    2017年,湾里区紧紧围绕省市电教装备部门工作要求并结合实际,积极组织师生参加各类竞赛与培训活动,深入学校指导开展各项电教装备活动,并将参加活动情况与学校年终考核挂钩。据统计,2017年度共有1670余人次参加市级以上各类竞赛评比活动,共获省级以上奖36人次,市级奖211人次;省级电教课题研究,结题2个,立项3个;参加区级上培训学习270余人次;加强信息报道力度,共有29篇通讯稿被省电教装备部门录用;积极指导学校圆满完成了“一师一优课、一课一名师”、“网络学习空间人人通”注册、报名相关工作;积极指导学校开展智慧校园建设;区教科体局按月通报各校设备管理与使用情况。
    会议要求,各校2018年要继续积极参加省市电教装备部门组织的各项活动,大力推进学校教育信息化建设,继续加强“班班通”等设备的管理、使用与研究,全面推进农村小学同步课堂建设,鼓励教师利用省教育资源公共服务平台积极开展网络学习空间人人通的相关应用工作,协助省市全面完成2017、2018信息化建设、智慧校园建设等工作。同时要求各校在2018年中要积极组织教师参加各类培训,努力提高教师应用水平,区教科体局将对各校参加的各类活动情况进行通报并纳入年度目标考核内容。