赣州市电教馆迅速传达学习2018年全市教育工作会议精神

2018-03-08 赣州市电教馆 刘丽萍 点击数

    3月5日下午,赣州市电教馆召开全体会议,传达当日上午召开的2018年全市教育工作会议精神。会议由罗忠华馆长主持,全馆工作人员参加学习并研究贯彻落实意见。
    会议认为,全市教育工作会议贯彻落实市委五届四次全会和市“两会”及全国、全省教育工作会议精神,总结了全市2017年教育工作,指出了工作中的不足和问题,明确了2018年重点工作。
    会议要求,全体人员要深刻领会全市教育工作会议精神,全面掌握目前教育信息化发展现状,深刻分析本部门在发展中遇到的问题,就如何加快推进教育信息化建设出谋划策,尽快完善今年工作方案。
    会议强调,教育信息化是教育现代化的重要推手,是促进优质教育资源共建共享的关键举措。2018年赣州市要实施教育信息化升级发展行动计划,深入推进“三通两平台”建设与应用,启动建设赣州市教育网络大数据中心,整合现有教育管理、教育字眼信息系统,加快实施教育信息化“百千万”示范工程,在全市创建30所示范性“智慧校园”、300个优秀“名师工作室”、2000个优质“网络学习空间”。全馆要在市委教育工委、市教育局领导下,积极争取上级支持,团结带领全市电教人员,凝心聚力,攻坚克难,努力开创教育信息化工作新局面。