安义县召开中小学新学期教学、电教工作会

2018-03-09 安义县电教站 王进 点击数

    新风扑面春又来 扬帆远航蕴宏图。3月7日,安义县2017~2018学年度下学期教学、电教工作会在逸夫小学凤召开。各乡镇中心学校、县直各学校、初级中学分管教学、教研、电教业务的校长及教务(教研、电教)主任,村完小教务主任及教研室全体成员共160余人参加会议。        县教育局分管领导王礼安出席会议,在充分肯定2017年迎国检中所取得的可喜成绩基础上,从“立德树人、质量立校、阅读激活、信息技术增效、师德严管”五方面对全县教研、电教工作提出了新的思路和要求。    县教研室主任、电教站站长余科年进行了工作总结与布置。余科年在报告中回顾不平凡的2017年:教学工作以全面迎接国家义务教育均衡督导检查为契机,以开展“阅读•让教育更好”为切入点,紧跟教育发展步伐,配置一流的教学设备、积极创建书香校园、不断强化过程管理、服务一线教学,教学、电教工作取得辉煌成绩。从“树立质量意识,坚定人才培养导向;树立管理意识,规范教学常态要求;树立科研意识,全面营造教研风气;树立阅读意识,促进书香校园创建;树立专业意识,全力打造队伍素质”五方面对新学期教学、电教工作进行了详细的部署和安排。
    县教研室副主任刘明珠宣读了安义县电教考核、安义县教研电教目标管理考核评比结果,并对获奖单位进行表彰。

    会后分小学组、初中组对新学期工作进行了讨论,对新学期相关的教研活动进行了落实和安排。