萍乡市教育局副调研员李怀到莲花县调研、督导教育信息化工作

2018-03-13 萍乡市电教馆 肖宏 点击数

    3月9日,萍乡市教育局副调研员李怀一行到莲花县调研、督导教育信息化工作。莲花县教育局相关领导陪同调研。
    调研组一行首先来到莲花县红军小学、斜田小学,实地查看学校班班通的配备及使用情况,在随后召开的座谈会上,县教育局刘炎清委员就全县信息化建设发展情况做了全面汇报,各学科一线教师交流在使用“学乐云”平台过程中的感受,心得。


    “学乐云”平台是莲花县教育局与杭州博世数据网络有限公司共同推进的一个教育精准扶贫项目,于2017年11月落户莲花。该平台可以随时切入整个课堂教学过程,激发学生学习天性,让日常教学更轻松高效。前期经过一个多月的培训和三个多月的使用,得到全县教师、学生和家长的认可。


    李怀希望莲花县再接再厉,不断加强在管理、技术、模式等方面探索、实践,并认真总结、及时推广好经验和好做法,打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型“莲花模式”,大力提升教学水平,促进教育均衡发展,加快莲花教育信息化步伐,努力实现教育现代化。