上饶市信州区召开2018年教育技术工作部署会

2018-03-12 信州区电教站 信州区电教站 点击数
 
    3月11日下午,信州区电教站召开2018年全区教育技术工作会。区教育局党委委员马艳出席会议,区电教站站长吴亚琳主持会议,副站长王毅、张腾及各中小学、幼儿园信息技术处主任参加了会议。
    马艳从建平台、管设备、抓赛事、提素能四个方面对教育技术工作做了进一步的要求,要求各校要重视平台建设,规范使用设备,跟进常态化赛事,培训、课题双管齐下提升教师素养,以确保信州教育技术工作不断推进。
    吴亚琳就2018年全区教育技术工作进行了全面的部署,从装备建设、教育技术管理、各类赛事、课题等方面做了明确的要求,提出要以“腾讯智慧校园”和“信州教育云平台”为依托,完善全区“三通两平台”的建设,促进资源共享和教育均衡发展,提高教育教学质量。
    王毅提出3月份将对各完小进行功能房摸底、整合、指导,并对中小学智慧网络进班级进行了要求和布置。张腾就各校腾讯智慧校园的使用情况进行了反馈,希望各校要重视对班主任、教师的培训,力求提升关注度、提高使用率,将工作进一步推向新的高度。