南昌县举办全县“教育云平台”应用培训会

2018-04-10 南昌县教育科技体育局 钟拓 点击数

    4月9日上午,南昌县电教站在莲塘二中举办了全县“教育云平台”及重点应用的培训会。67所学校分管副校长及信息处主任共140余人参加培训。    会议分两个阶段进行。第一阶段会议邀请有关专家对一体机的使用进行了现场演示和操作培训,包括设备的使用、一体机软件的操作及使用、现场讨论、互动游戏制作等内容。让与会人员切实了解到一体机在功能上的先进、操作的简便,对教学内容却能起到化难为易的作用,其强大的交互性功能,能极大地激发学生的参与性,从而提高学习的积极性。
    第二阶段会议主要就“教育云平台”的使用进行现场培训指导,包括南昌市教育云平台账号开通激活、云平台账号与省教育资源公共服务平台账号绑定、大数据学情分析系统的使用及数据解读、优秀教育资源的使用等。
    教育信息化是未来教育发展的大趋势,一体机和云平台的使用将是老师们需要掌握的一项现代教育技术手段。经过此次培训,不仅提高了全县教师对学习教育信息化技术的思想认识,也加强了教师教育信息化技术应用的水平。