南丰县召开2018年全县电教装备工作会议

2018-04-09 南丰县电教站 饶小忠 点击数

    4月8日上午,南丰县教体局召开了2018年全县电教装备工作会议。县教育局局长刘涵出席会议并讲话,副局长封祖荣主持会议。
    刘涵强调,全县各级各类学校要充分认识教育信息化面临的新形势、新要求,不断深入研究现代信息技术环境下的教学方法,实现教育信息化与课堂教学的深度融合;要加强管理,以用促建,形成教育信息化推动教育现代化的新理念,确保电教装备重点工作取得实质性进展。对下一步工作刘涵提出四点要求:一要抓紧夯实基础工作;二要加快推进工作创新;三要加强电教装备应用;四要加强电教装备队伍建设。
    会上传达了全市电教、装备工作会议精神,通报了2017年度全县电教装备工作督导情况,总结了一年来电教装备工作取得的成绩,就目前全县电化教育和教育技术装备工作存在的问题进行了深入剖析,并就2018年电教装备工作进行了布置。
    全县各中小学(幼儿园)分管副校长及电教主任共60余人参加了会议。