九江市电教馆深入彭泽县调研现代教育技术工作

2018-04-12 彭泽县电教站 姚诚 点击数

    4月11日下午,九江市电教馆书记陈向阳、副馆长宗德平等一行4人来到彭泽县调研现代教育技术工作。彭泽县教育局督导室主任朱永祥陪同调研。

    调研会上,县电教站对彭泽县现代教育技术工作做了简要的汇报。一是汇报了彭泽县创客教育的现状和未来发展规划,介绍了浙江爱思特科技公司与县域多所学校合作的3D项目。爱思特科技公司为彭泽一中免费捐赠了24台3D打印机,彭泽县将计划投入160余万元打造全县创新型综合实践活动室,以及重点打造渊明小学创客实验室。二是汇报了县政府出台的《关于加快推进教育信息化工作的意见》文件提到的十三五期间完成的七大工程:“教育管理数据中心”建设工程、教育城域网建设工程、中小学信息化基础能力建设工程、“专递课堂”建设工程、“智慧学校”“创新教育”试点建设工程、信息技术应用能力提升工程、教育网络信息安全保障工程。三是汇报了彭泽县专递课堂情况。渊明小学一拖三专递课堂已正式启用并用于教学,由渊明小学教师同时在线上为马当杨柳小学、杨梓田丰小学、天红先锋小学学生开展英语、音乐、美术课程的教学。
    陈向阳对彭泽县创客教育发展现状给予了充分的肯定,并就九江市关于创客教育下一步的设想做了详细介绍。