安义县召开教育装备省专项督导工作培训会

2018-04-13 安义县电教站 王进 点击数

    4月12日上午,安义县电教站召开了全县教育装备省级专项督导工作培训会。会议由县电教站站长余科年主持,全县各乡镇中心学校负责教学同志、县直学校和初级中学的分管装备电教的校长、功能室管理员以及村完小主任共计150余人参加。


   会议对教育装备省专项督导工作提出总体要求,要求学校对照督导评分自查整改,重点落脚在管理和使用上,要将督导结果纳入学校领导年终考核当中,各校要早计划、早安排,扎实做好迎检工作。 
   会议对信息技术类的管理与应用提出了四点要求:一是领导到位,装备工作的中长期规划要到位;二是装备建设到位,坏的、有问题的装备也要及时维修;三是管理到位,各项制度要落到实处;四是使用到位,学校要不定期进行校内检查。会上还对实验、图书、体美音等功能教室的管理和应用提出了要求,希望利用好各功能教室,培养全县师生良好的动手能力、观察能力及阅读习惯。