我省首次省级中小学创客马拉松比赛在昌成功举办

2018-04-25 江西省电化教育馆 严荣芳 吴志强 点击数

   4月20日—22日,第十七届江西省中小学电脑制作技能提升活动创客竞赛在南昌成功举办。经过省级作品初评,共有来自全省的23名入围现场展评作品作者参加了此次现场比赛。   本次比赛分小学组、初中组和高中组以个人方式进行。小学组、初中组、高中组的比赛主题分别为“创意玩具”、“班级智能装置”、“给父母的爱”。参赛选手在规定时间内使用组委会提供的设备和器材,通过电脑编程、硬件搭建、造型设计等方式现场封闭独立创作创意实物作品,并进行现场展示答辩。   经过两天现场角逐,《小觅》《智能班级管理系统》《摇摆的接球机》等作品获得大家的高度赞赏。组委会将推荐每组前四名选手参加全国中小学电脑制作活动的创客竞赛项目。   比赛期间,省电教馆副馆长唐旭莅临比赛现场,并指出参赛学生表现都很优秀,我们应该为学生提供更多的展示平台,也希望有更多学生加入创客队伍。   此次比赛是我省首次采取“创客马拉松”形式组织,对进一步培养全省中小学生的创新精神和动手实践能力具有积极的意义。