临川区代表队在抚州市首届机器人竞赛中荣获佳绩

2018-05-07 临川区电教馆 赵凡 点击数

    5月5日下午,由抚州市教育局主办、临川二中承办的抚州市首届中小学智能机器人技能提升活动选拔赛在临川二中新校区体育馆开赛。来自全市35所学校(其中24所小学、10所中学和1所九年一贯制学校)共98支代表队参加了竞赛,临川区共组织13支小学组,3支高中组参加竞赛。
    经过激烈角逐,临川区第一实验学校一支队伍获抚州市WER普及赛小学组第一名,临川区十三小两支队伍分别获WER普及赛小学组全市第二、三名;临川区一小学获中鸣超级轨迹第四名,以及临川区三中高中组两支队伍获全市WER挑战赛冠亚军,以上学校将代表抚州参加江西省机器人大赛。
    好的成绩来之不易。据了解,自2017年以来,临川区三中就开展创客机器人课程,今年开春临川区第一实验学校,临川一小、八小、十三小均开设了创客机器人课程。为了取得好成绩,临川区指导老师主动赴外校学习,将外校老师请进来教研,指导老师和选手们还放弃午休、节假日,加班加点学习机器人编程。功夫不负有心人,经区教育局指导、学校的支持及师生的努力下,临川区在抚州市首届机器人竞赛中旗开得胜、取得佳绩。