南昌市新建区举办全区义务教育均衡发展教育装备培训会

2018-05-07 新建县电教站 涂丹 点击数

    5月4日下午,新建区电教站举办了全区义务教育均衡发展教育装备培训会,区电教管理员共100余人参加了培训会。

       会上,区电教站站长陈红生通报了4月25至28日国家县域义务教育均衡发展督导评估小组对全区30所城乡中小学校迎国检复查情况,根据评估小组的领导、专家对各学校专用功能教室使用建设和电教装备配备反馈意见进行了工作布置。他要求各义务教育阶段学校必须认真摸清家底,准确了解装备现状及专用功能教室的建设使用情况,按《江西省普通小学、初级中学基本办学条件标准(试行)》中的“学校装备条件标准”执行。要求中小学实验室管理员对仪器的上架、入柜、造册、入账、仪器摆放、功能室的布置要有全面的认识,对于如何做好实验计划、实验记录、实验报告、课程设置要有全面的了解,为迎接国家县域义务教育均衡发展督导评估做好准备。具体工作要落实到人,人人有责,确保国家县域义务教育均衡发展督导评估顺利通过。