上饶市中小学教育机器人2018(WER-J)竞赛在德兴市圆满落幕

2018-05-07 德兴市电教站 周银福 点击数

   5月3日,由上饶市电化教育馆主办,德兴市教体局承办的上饶市中小学教育机器人2018(WER-J)竞赛在德兴市一中体艺楼二楼开赛。上饶市教育局副局长吴宣耀,德兴市副市长潘显峰,上饶市电化教育馆馆长刘为群、书记周方鑫,德兴市教体局局长王焰森、副局长朱永登,市一中校长危文,教育督导室副主任麻红等出席开幕式。

  上饶市教育局副局长吴宣耀到会致辞。

  潘显峰首先代表德兴市委、市政府对来自上饶市各县、区的领导、带队老师及参赛选手等表示热烈欢迎。她指出,教育机器人是基于教育理论开发,用于教育培训的智能机器人,是培养少年儿童技术素养和科技知识的平台。希望大家要紧跟时代步伐,利用好平台大力开展教育机器人活动,全面提升学生技术素养和科技知识,提高青少年系统训练分析能力、创造能力和实践能力。并预祝各位参赛选手赛出风格,赛出水平。

  上饶市10个县市(区)共计50支队伍100余人参赛。比赛现场,选手们神情专注,操纵着自己亲手制作的机器人,随时调整程序,完成各项任务。经过两轮比赛的激烈角逐,最终婺源县紫阳一小,铅山县河口四小,婺源县珍珠山小学,万年二小,德兴市新岗山小学,铅山县永平小学分别获得小学组前六名;上饶市沙溪中学,上饶县第七中学(两支代表队),德兴市界田中学,上饶市第四中学,德兴市花桥中学分别获得初中组前六名,这12支队伍将代表上饶市参加第十六届江西省中小学智能机器人技能提升活动。