风好正是扬帆时——芦溪县参加第三届全国教育信息化应用成果展示活动

2018-05-08 芦溪县教育局 彭亮 点击数

    5月5日-7日,第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京农业展览馆成功举办,全国31个省份分别展示了基础教育信息化领域的最新成果。芦溪县教育局以江西省教育资源公共服务平台唯一的一个区域应用典型参加了本届全国基础教育信息化应用成果展示。芦溪县教育局党委书记、局长聂志勇率电教站长倪艳娇和五位中小学校长等人参加了展会。      芦溪县以“风好正是扬帆时”为主题展示了全县依托江西省教育资源公共服务平台县域整体推进教育信息化工作的经验和成果。展会举办期间,国务院副总理孙春兰、教育部长陈宝生、教育部副部长杜占元、中央电教馆馆长王珠珠等领导先后参观了各展厅。    教育部副部长杜占元在江西省教育厅副厅长刘菊娇的陪同下参观了江西展厅,认真的听取了芦溪县依托国家教育资源公共服务平台和江西省教育资源公共服务平台的应用经验和成果介绍,对芦溪县全力推进教育信息化工作,破解城乡教育均衡发展难题的做法表示赞赏。      聂志勇表示,芦溪县在新时期教育发展变革中,将继续依托国家教育资源公共服务平台和江西省教育资源公共服务平台提供的优质教育资源,推动优质数字教育资源共建共享,探索网络条件下教与学的创新模式,总结规模化、常态化应用平台的经验,把芦溪县教育信息化工作推上一个新的台阶。