南昌市举行能力风暴积木教育机器人普及赛和中鸣超级轨迹赛活动

2018-05-07 南昌市现代教育技术中心 胡小敢 点击数

    5月3日至4日,南昌市现代教育技术中心举办了全市中小学能力风暴积木教育机器人普及赛和中鸣超级轨迹赛项目技能提升活动。南昌市近20所学校110余名学生在红岭学校和站前路学校展开了一场创造力和动手能力的激烈比拼,在炎炎夏日,掀起了一场关于机器人的脑力风暴。中心副主任万亚军到场观摩。
    所有的机器人均由选手们现场DIY。选手们冥思苦想,不断更改机器人模型的结构和程序,只听赛场上一片急促的键盘敲击声和激烈的意见交锋。

    比赛设定多个任务,最终结果按照任务完成所获积分排名。在全市中小学能力风暴积木教育机器人普及赛中,初中组共有师大附中、洪燕学校、芳草学校共3所学校7支队伍获一等奖并进入省赛;小学组有红岭学校、灌婴小学、珠市小学、南师附小、湾里五小共5所学校7支队伍获一等奖并进入省赛。在中鸣超级轨迹赛项目技能提升活动中,初中组共有洪都中学、新才学校、铁路一中共3所学校7支队伍获一等奖并进入省赛;小学组共有站前路学校、北湖小学等2所学校9支队伍获一等奖并进入省赛。