赣州市举办“网络学习空间人人通”应用培训班

2018-05-07 赣州市电教馆 蔡雪荣 点击数



    为加快推进教育信息化“百千万”示范工程,促进“网络学习空间人人通”应用,5月3日至4日,赣州市电教馆举办了“网络学习空间人人通”应用骨干培训班。市委教育工委委员、市教育局总督学仲年萍出席,各县(市、区)教育局负责该项工作的工作人员、各地各校负责本地“网络学习空间人人通”应用培训的骨干教师等共计200余人参加了培训。
    培训强调,在互联网+教育背景下,教师掌握信息化技术应用十分重要,要求每位参训学员要提高思想认识,认真学习交流,积极探索实践,精心总结提高,形成教学体系,培训后形成“种子”作为县级“网络学习空间人人通”的讲师,在各县各校生根发芽、开花结果,为实施赣州市教育信息化“百千万”工程作出积极的贡献。
    培训围绕省教育资源公共服务平台应用,“网络学习空间人人通”的组织与推进,如何发挥学校空间、教师空间、学生空间、家长空间在校务管理、教研备课、教学创新、家校联动等方面,采取专家引领、主题研讨、现场实践、分组交流、成果分享等方式进行培训,让学员们基本掌握了“网络学习空间”在教育教学工作中的应用模式,对加速优质教学资源共享,促进教学质量持续提升有着积极的作用。