刘菊娇副厅长出席第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动

2018-05-09 江西省电化教育馆 史荣华 点击数
    5月7日,为期三天的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京圆满结束。省教育厅副厅长刘菊娇出席展示交流活动,指导做好我省展馆的展示交流工作,并带领我省展馆工作人员向各位观展领导、嘉宾汇报我省基础教育信息化应用所取得的成绩、经验。
    展会期间,教育部副部长杜占元在教育部科技司司长雷朝滋、中央电教馆馆长王珠珠等陪同下莅临江西展馆,认真听取了我省选送的南昌市“线上教辅解决民生诉求”、省教育厅信息中心“大数据服务于就近入学评价”、芦溪县“赣教云落户教学点”、信丰县“全面打造山区智慧教育”和上饶市“创新机制补短板”等五个典型应用案例的汇报,通过现场讲解、远程互动、视频展板等多种方式,使观展领导、嘉宾对我省近年来大力推进基础教育信息化建设应用的实绩有了较好了解。
    刘菊娇要求,我省要以参加此次全国展示交流活动为契机,认真总结经验,对标先进、补齐短板,加快推进全省基础教育信息化工作跃上新台阶。
    第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动主题为“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”,由教育部基础教育司主办,中央电教馆、北京市教委、北京市朝阳区政府承办。我省参展工作由省教育厅基础教育处牵头、省电教馆具体组织落实。