第十六届江西省中小学智能机器人技能提升活动顺利结束

2018-05-22 江西省电化教育馆 徐谦 点击数

    5月19日至5月20日,第十六届江西省中小学智能机器人技能提升活动在南昌市第十七中学顺利举办。

    来自全省11个地市及4个省直管县的391支代表队,654位学生在能力风暴WER能力挑战赛、中鸣超级轨迹赛、西觅亚FLL工程挑战赛、纳英特智能挑战赛、机器人灭火、足球、篮球、BotBall竞赛、人形机器人全能挑战赛、能力风暴WER—J普及赛、BDS虚拟机器人现场挑战赛等11个项目23个组别上展开激烈的角逐。参与队伍及人数再创新高。     和去年相同,省电教馆将活动全程进行了网络直播,现场观众可在比赛休息区的大屏幕上观看直播,场外观众可通过移动终端感受现场活动的气氛,两天的活动过程在火热而又有序的氛围当中圆满闭幕。省电教馆副馆长唐旭到现场观摩了活动。    经过两天紧张的比赛,九江市瑞昌市青少年活动中心获得能力风暴WER能力挑战赛小学组冠军;赣州市龙南县思源实验学校获得能力风暴WER能力挑战赛初中组冠军;赣州市兴国县第一中学获得能力风暴WER能力挑战赛高中组冠军。 九江市瑞昌市青少年活动中心获得西觅亚FLL工程挑战赛小学组冠军;赣州市章贡区青少年校外活动中心获得西觅亚FLL工程挑战赛初中组冠军。 南昌市站前路小学获得中鸣超级轨迹赛小学组冠军;九江市瑞昌市青少年活动中心获得中鸣超级轨迹赛初中组冠军。 南昌市洪都小学获得纳英特智能挑战赛小学组冠军;南昌市洪都中学获得纳英特智能挑战赛初中组冠军。 红谷滩新区红岭学校获得小学机器人灭火项目冠军;新余市第一中学获得初中机器人灭火项目冠军。 玉山县逸夫小学获得小学足球项目冠军;南昌玉河中学获得初中足球项目冠军;南昌市第二中学获得高中足球项目冠军。 广丰县永丰街道永丰中学获得初中篮球项目冠军;江西省广丰中学获得高中篮球项目冠军。 南昌市豫东学校获得BotBall竞赛初中组冠军;吉安一中获得BotBall竞赛高中组冠军。 九江市第十一中学获得初中人形机器人全能挑战赛冠军。    以上获得冠军的队伍将代表江西省参加第十九届全国中小学电脑制作活动竞赛类项目。    另外,能力风暴WER—J普及赛小学组冠军由萍乡市师范学校附属小学获得;能力风暴WER—J普及赛初中组冠军由丰城市第九中学获得冠军。九江市双峰小学获得BDS虚拟机器人现场挑战赛小学组冠军;江西省婺源中学获得BDS虚拟机器人现场挑战赛初中组冠军。