吉安市举办中小学信息处主任专题培训班

2018-05-21 吉安市电教馆 饶志星 点击数

    为了深入贯彻落实吉安市人民政府《加快推进教育信息化工作实施方案》精神,切实提高全市中小学校信息处主任专业技能和素养,5月15日-18日,吉安市举办了全市中小学信息处主任专题培训班,共计300余人参加培训。     培训分别就教育信息化政策、建设标准,系统平台的操作做了讲解和研讨,解读了《教育信息化2.0行动计划》《关于加快推进教育信息化工作的意见》《吉安市加快推进教育信息化工作实施方案》等政策;讲解了《江西省教育城域网建设指南(试行)》《中小学数字校园建设规范(试行)》和《江西省中小学校信息化建设基本标准(试行)》等标准;演示了国家、省级教育资源公共服务平台的应用与操作、全省教师网络学习空间创建展示活动辅导等内容。并邀请专家开展针对性讲座,专家分别以《赣教云教学通的应用策略与希沃5软件的互动课堂展示》《信息处主任如何助力学校信息化工作》《“教学点”资源全覆盖项目的操作实践经验》为主题进行讲解。
    培训内容丰富、针对性强、接地气,参训学员反映良好,认为通过培训接受了新知识、掌握了新标准、熟悉了更多操作,将在今后的工作中加以应用。培训班由吉安市教育局主办,吉安市电教馆承办,整个专题培训分为六期进行,覆盖全市中小学信息处主任。上半年完成三期培训,下半年还将继续开展三期培训。