2018年首届南昌市基础教育资源校本课程创编大赛正式启动

2018-05-24 南昌市现代教育技术中心 胡先春 点击数

    为了更好的推进和打造南昌市教育信息化基础教育资源平台的建设,持续探索中小学教育信息化环境建设、实现优质教育资源共建共享与应用,5月22日,南昌市现代教育技术中心举行了首届基础教育资源校本课程创编大赛赛前培训大会。市现代教育技术中心副主任万亚军致词,详细地阐述了当今信息时代资源检索、整合、优化与共享的理念,并鼓励教师们积极参加此次校本资源创编大赛。
    培训围绕着“编校本资源,创特色学校”为主题,将校本课程创编大赛的理念与技术进行了传达与推广。“中国知网”专家介绍了信息化教育背景下的中小学校本课程资源建设的情况,并且就“知网”和“大成编客平台”的使用操作给老师们做了详细的技术讲解,详细介绍了比赛的内容、流程、参加方式、评审和奖项设置等情况。    南昌市直学校、县区学校的相关科教负责人和电教负责人参加了培训。