铅山县举办中小学、幼儿园教育信息化应用骨干教师培训班

2018-06-04 铅山县教学仪器站 韦骥 点击数

 
    为了提升全县教师信息化教学水平,6月3日,铅山县电教站举办了2018年全县中小学、幼儿园教育信息化应用骨干教师培训班。培训活动总共六个课时。全县各中小学、幼儿园共计54名骨干教师参加了培训。
    此次培训班邀请了一体机厂家的讲师进行现场授课。内容包括白板软件应用优秀课例展示、交互式课件制作技巧、课件素材获取途径及方法、课件美化提升、班级优化大师应用、微课、及课件现场制作与点评。培训过程中还有针对性地向大家介绍了最新教学白板软件的使用技巧、PPT课件在一体机中的新功能、思维导图的制演示、授课助手使用技巧等。期间,参训教师不时就日常授课中遇到的问题与技术员进行深入地探讨和交流。
    通过培训,让教师们更好地掌握一体机的功能及使用方法,感受到了现代化的教学设备和软件给教学带来的便利,体会到了数字化教学手段的巨大魅力。大家表示,回去后要积极实践、相互交流,更好地利用信息技术来提高课堂效率,提升教学质量。