省电教馆杨勇副馆长到吉安调研赣教云平台应用情况

2018-06-04 吉安市电教馆 饶志星 点击数

    5月29日-31日,省电教馆副馆长杨勇一行到吉安井冈山市、吉水县调研赣教云的应用情况。

    在井冈山市调研期间,杨勇一行先后深入井冈山实验学校、井冈山中学、古城小学和龙市小学等学校调研,通过进课堂、与教师座谈等方式详细了解了井冈山在线课堂开展情况及以龙市小学为起点的“红色教育联盟”的建设情况,并希望井冈山市把握好信息时代的新契机,发扬井冈山精神,积极探索现代教育技术应用新模式。
    在吉水县调研期间,杨勇一行先后到吉水三中、城东小学,实地查看了学校计算机机房、观看了教师实际上课使用班班通设备和赣教云平台。到吉水思源学校,完整听取了两位教师应用赣教云平台进行的常态化教学课,并组织召开了部分教师赣教云平台应用座谈会,广泛听取教师关于使用赣教云平台的感受,使用过程中发现的问题以及对平台的改进意见。
    吉安市电教馆副馆长刘波勇,井冈山市教育局局长龙平,吉水县教体局局长李文俊、党委书记龙迎海等分别陪同调研。