分宜县电教站组织开展2018年中考实验操作考试

2018-06-03 分宜县电教站 邹洋,黄媛媛 点击数
    5月30日,分宜县2018年中考实验操作考试顺利落下帷幕。此次实验操作考试为期2天,全县五个考点共有3068名考生参加考试。
    据悉,分宜县教体局高度重视此次实验操作考试,认真研究并制定了工作方案,成立了以教体局局长为组长的考试工作领导小组,全面统筹考试事宜,由电教站具体部署实施,各学校通力配合,从全县各校抽调了物理、化学监考老师52名,采取交叉监考模式。
    在监考前,召开考务人员工作会和监考教师培训会,进行细致到位的上岗培训,下发《2018年新余市中考实验操作考试评分标准》,统一评分标准,熟悉了考试流程,认真准备好了相关仪器和药品,详细布置了考生分组、抽签、引导及后勤保障、应急处理等各个环节。
    考试期间,新余市教育局副局长郭志勇、何卫兵,市装备站站长邹小明到各考点现场巡视指导,对考前周全的准备工作以及现场认真专业负责的监考工作表示肯定,并希望全体监考老师本着公平公正的态度忠于职守。
    本次实验操作考试各项工作规范有序进行,做到了考试安全零事故、考务管理零差错、服务考生零距离,真正使学生满意、家长放心、社会认可。